Когда верующие начинают слишком сильно топить за запрет абортов и прочую лабуду, я всегда говорю им: читайте вашу библию, книга Чисел 5 глава, с 11 стиха и до конца: biblegateway.com/passage/?searЧисла+5%3A11-30&version=RUSV

Ваш бог сам подробно предписывает процедуру медикаментозного (или магически-медикаментозного) аборта, выполняемую священником по причине ревности мужа.

@Melezh По-моему, там даже более того, описана химическая стерилизация женщины, так как она более не сможет забеременеть. Так что, не совсем аборт) Тем более, бурдянка эта работает только если господь так решит, праведникам нечего опасаться, а врач может резать всех без санкций на то свыше)

@M_O_Z_G @Melezh аборт и стерилизация, да.
Ну мы же понимаем, что это работает через раз и дело не в воле божьей. Просто важен сам факт того, что в библии описывается и санкционируется процедура, против которой ныне выступают высокоморальные граждане.

@Melezh @M_O_Z_G во-первых, как правильно заметили, светскому врачу на мораль все равно по большей части, поэтому в целом аборт в современном обычном виде это небогоугодное дело. Во-вторых, только атеисты-фундаменталисты будут принимать книжку двухтысячелетней давности за руководство к действию. Обычные же верующие способны воспринимать Библию не как учебник физики

@tronalddump @Melezh @M_O_Z_G это верно, обычные верующие жонглируют своей любимой книжкой получше цирковых артистов. Когда надо про любовь и добро, в ход идут они фразы. Когда нужно пригрозить ¡каррой! небесной, совсем другие.
И это таки наводит на мысль: а не создают ли люди себе бога «по образу и подобию своему»?

@Melezh @M_O_Z_G со стороны многие вещи могут показаться жонглированием или другими забавными эпитетами, что не означает что они лишены смысла

🌹🐘⚒⚛​🏴​
Follow

@tronalddump @Melezh @M_O_Z_G конечно, смысл в них есть. Надо обеспечить такую ситуацию, в которой бог всегда прав, благ и справедлив, а человек последнее чмо. Если что-то у человека получается, воздай хвалу богу. Если же облажался — ну, это по грехам. «Аз же яко свиния в калу, во гресех лежу, и присно худое творю».
И так всегда.

@tronalddump @Melezh @M_O_Z_G нет, это из вечерних молитв.
В библии тоже такого хватает, например, Пс. 50.

Sign in to participate in the conversation
soc.ialis.me mastodon

A generalistic Mastodon instance hosted in France, open to all and available since the 9 April 2017. Learn about the instance information and guidelines.